| Noticias | 22 MAY 2009

Algunas fotos borradas en Facebook todavía pueden verse

Las fotos colocadas en sitios web populares, caso de Facebook, pueden seguir viéndose aunque el usuario las haya borrado, según investigadores de la Universidad de Cambridge. Lo que confirma las sospechas, de muchos usuarios, sobre que las redes sociales no pueden eliminar las imágenes por completo.

Compartir

José Carlos Daganzo

Los investigadores hicieron el estudio realizando pruebas sobre 16 de los sitios web más populares del momento, como es el caso de MySpace y Flickr. Colocaron fotos y anotaron las direcciones URL que les ofrecían estos servicios y luego las borraron.

Cuando las revisaron 30 días después, los enlaces funcionaban en siete de los sitios. “Esto demuestra como los sitios de redes sociales a menudo descuidan la privacidad del usuario, haciendo lo que es simple en lugar de lo que es correcto”, dijo uno de los encargados del estudio, Joseph Bonneau. “Es imperativo ver la privacidad como una limitación de diseño, no un agregado legal”.

Facebook indico a la BBC: “cuando un usuario borra una fotografía de Facebook se elimina de nuestros servidores inmediatamente”. “Sin embargo, los URLs de las fotografías continuarían existiendo en el Content Delivery Network (CDN) después de que los usuarios las borren de Facebook, esos sucede hasta que estén sobrescritas. Esto pasa normalmente tras un corto periodo de tiempo”.

La investigación reveló que los sitios dedicados a compartir fotos como Flickr y Picasa de Google borraron las imágenes inmediatamente, a diferencia de las redes sociales.

<

Contenidos recomendados...

Comentar
Para comentar, es necesario iniciar sesión
Se muestran 0 comentarios
X

Uso de cookies

Esta web utiliza cookies técnicas, de personalización y análisis, propias y de terceros, para facilitarle la navegación de forma anónima y analizar estadísticas del uso de la web. Consideramos que si continúa navegando, acepta su uso. Obtener más información