Recupera la música

Por problemas mecánicos, me he visto obligado a formatear el ordenador en diversas ocasiones, sin saberlo he dado permiso en el mismo ordenador, pero con diferente clave imagino, las cinco veces que permite el programa, ayer baje una grabación, y resulta que no puedo hacer nada con ella, porque me pide que retire el consentimiento a cinco ordenadores que no existen.

¿El problema se solucionará con una cuenta nueva? ¿Podré recuperar la grabación? En la página de iTunes, a la que se me remite, todo está en ingles y no me aclaro.

Tomás Gómez Sanjuán

[email protected]

Cuando los ordenadores que deseas desautorizar ya no están conectados a Internet o no son accesibles por ti, me temo que tienen que hacerlo desde Apple.

Para solicitar esta desautorización, entra en www.apple.com/support/itunes/authorization.

Baja hasta la parte de la página en la que dice Still having trouble? En el formulario debes poner tus datos: nombre y apellidos, cuenta .Mac, etc.

En el desplegable que dice Specific request (solicitud específica), selecciona Computer Deauthorisation (Desautorización de ordenadores) y a su derecha introduce el número de adquisición (del tipo MXXX15598) que te venía en el mensaje de Apple confirmando la compra de dicha canción.

En el campo de comentarios del formulario, explícales el problema (puedes hacerlo en Castellano ya que tienen personal que entiende nuestro idioma) y se pondrán en contacto contigo para resolverlo.

Daniel de Blas

Cuestión de llaves

¿Cómo se pueden desactivar las ventanas que constantemente te piden la contraseña de la llave, el login de la llave y las contraseñas de las cuentas de correo tanto en Mail como en Safari? He probado desactivando las llaves en “Acceso a Llaves”, bloqueado las llaves y nada de nada.

Amparo Morera

[email protected]

Por lo que nos comentas en tu mensaje, parece que el problema puede estar relacionado con la característica Nombres de usuario y contraseña de Safari mediante la cual el navegador se encarga de registrar e introducir automáticamente los ID de usuario y contraseña que son necesarios en muchos sitios web. Puedes desactivarlo en el apartado Autorrelleno de las preferencias de Safari, o bien que estás accediendo a los elementos que se han creado mediante otra cuenta de usuario del mismo ordenador, de modo que el Mac OS y el resto de las aplicaciones necesitan confirmar el acceso.

Si el problema continúa sin resolverse, entonces prueba a abrir la aplicación Acceso a Llaves y elige la opción Cambiar ajustes de la Llave “Inicio de sesión” que encontrarás en el menú Edición, y desactiva la casilla Bloquear tras “n” minutos de inactividad. Posteriormente, asegúrate de dejar dicha Llave abierta de modo que no sea necesario introducir su contraseña cada vez que las aplicaciones necesiten acceder a cualquiera de los elementos guardados en ella.

En cuanto al correo electrónico, si no quieres introducir la contraseña de tu cuenta de usuario cada vez que Mail necesite realizar una operación de envío o recepción de mensajes, sigue estos pasos:

- Accede a las preferencias de Mail y selecciona el nombre de la cuenta en la columna de la izquierda.

- A continuación, selecciona la lengüeta Información de la cuenta en el caso de que no esté ya activa, e introduce el nombre y contraseña de acceso en los campos Nombre de usuario y Contraseña, respectivamente.

Conectar una cámara… sin abrir iPhoto

Mi pregunta es sencilla de resolver, pero hace tiempo que no consigo solucionarla. ¿Qué hay que hacer para que cada vez que conecto una cámara digital de fotos o conecto una tarjeta de memoria Flash de este tipo no se active iPhoto? En las prerferencias de ese programa no he encontrado la solución, pero tampoco en las preferencias del Mac OS.

Alberto Rodríguez

[email protected]

Abre la aplicación Captura de imagen que encontrarás en la carpeta Aplicaciones. Accede a las preferencias del programa y selecciona la lengüeta Cámara. A continuación, despliega el menú emergente y selecciona la opción Ninguna aplicación.

Copias de seguridad de vídeo

Estuve pasando unas cintas Mini DV al Mac para realizar un DVD y una copia de seguridad de las cintas (un Master).

Me encuentro que todo el contenido de las cintas lo he podido poner en un DVD (en formato de película), pero al querer hacer las copias con Toast como si fueran archivos de vídeo veo que el total de los archivos es de 20 GB.

Mi pregunta es que si lo grabo todo como un DVD Vídeo si después podré volver a utilizar las imágenes para editar vídeo sin perder parte de la calidad original.

Foros Macworld

Puedes grabarlo como DVD Video, pero en ese caso has de tener en cuenta que se convertirá el formato DV original (en el que, por cierto, se utiliza un sistema de compresion similar al JPEG) al formato MPEG-2, que es el utilizado por el estándar DVD Vídeo.

Posteriormente, cuando quieras volver a utilizar ese video necesitarás emplear una herramienta como DVDxDV (80 dólares; www.dvdxdv) que te permita realizar la conversión a la inversa (de MPEG-2 a DV).

Ten en cuenta que en el paso de DV a MPEG-2 probablemente pierdas algo de calidad, por lo que te recomiendo que utilices una buena aplicación para realizar el proceso... y la utilidad Compressor suministrada con FinalCut Pro, lo es. Otra opción muy interesante para hacer esta conversión es ffmpegx (http://homepage.mac.com/major4).

Otra opción interesante es que utilices la cinta DV como dispositivo de backup para guardar tu material original (y probablemente, también constituya el más económico). En este caso no debes preocuparte por la pérdida de caldiad, ya que estarás grabando los clips de vídeo en su formato DV original, y puedes aprovecar los códigos de tiempo para localizar posteriormente con rapidez los clips de vídeo que quieras volver a editar en un nuevo proyecto.

Sincronizar filemaker mobile

Tengo una Palm Tungsten T3, FileMaker Pro y FileMaker Mobile. El problema es que he podido instalar FileMaker Mobile a la tarjeta SD de la Palm sin problemas, pero no puedo sincronizar las bases de datos pese a que están visibles para FileMaker Mobile.

Paco Costa

[email protected]

Antes de nada, asegúrate de que tienes instalada una versión de FileMaker compatible con FileMaker Mobile y de que el propio diseño de las bases de datos no tengas controles o campos que sean incompatibles con el proceso de sincronización con FileMaker Mobile en el PDA. A continuación, asegúrate de haber ajustado correctamente las preferencias de sincronización para cada base de datos en la versión de escritorio de FileMaker.

Por último, comprueba que la aplicación FileMaker Mobile no esté instalada en la tarjeta SD de la Palm sino en la memoria interna (memoria principal del PDA). Comprueba también los ajustes de sincronización el conducto FileMaker Mobile en el módulo de sincronización de la aplicación Palm Desktop.

De sonido a texto

¿Hay alguna opción que perm