Apple comenzó a incluir el uso compartido de la pantalla hace casi 20 años en su sistema operativo macOS. Esto quiere decir que si tienes varios Mac en casa o en la oficina, que estén además en la misma red de área local (con cable, inalámbrica o ambas), puedes observar o controlar lo que sucede en ese Mac en esa red. Algunos usuarios habituales no saben que existe porque nunca han necesitado utilizarlo.

Por otro lado, si tu Mac funciona de forma muy lenta, puede que quieras mejorar su rendimiento gracias a los consejos que aquí te proponemos. 

No es del todo obvio cómo configurar o acceder a esta opción, ya que requiere cambios tanto en el Mac que se va a compartir como mirar en el lugar correcto del Mac que está viendo la pantalla del otro.

Puede ser útil si tiene varios Macs en diferentes lugares o un Mac sin teclado y ratón utilizado como parte de un sistema de A/V doméstico, o uno sin cabeza (pantalla) y entradas desplegado como servidor.

Para configurar esto en el Mac que se puede ver o controlar

  1. Ve a 'Preferencias del Sistema > Compartir'.
  2. Marca la casilla junto a 'Compartir pantalla'.

Con la opción 'Todos los usuarios' seleccionada, cualquier persona con una cuenta en el ordenador puede acceder a ella de forma remota en la red local. Puede limitarlo, como con la mayoría de los otros servicios de compartición, seleccionando usuarios y grupos.
En cualquier otro Mac:

Ve al Finder y selecciona el nombre del Mac en la barra lateral de cualquier ventana del Finder. (Elige 'Ver > Mostrar barra lateral' si no ves la barra lateral).

  1. En la esquina superior derecha de la ventana, haz clic en 'Compartir pantalla'.
  2. macOS inicia la aplicación 'Compartir pantalla'. Inicia sesión en el Mac con tus credenciales en la pantalla que aparece.
  3. El otro Mac recibirá un mensaje que dice: "Su pantalla está siendo observada" o dos rectángulos superpuestos en la barra del sistema para indicar que se está compartiendo de forma remota.

Si no ves el Mac que quieres ver en la barra lateral, en el Finder de ese ordenador elige 'Finder > Preferencias' y asegúrate de que tienes marcado 'Ordenadores Bonjour' en 'Mostrar estos elementos en la barra lateral'.

El artículo original ha sido publicado en inglés en nuestra web hermana Macworld.com.