La relación de Apple y Epic Games no pasa por su mejor momento. Los dos grandes titanes del mundo tecnológico se verán las caras en el juzgado, seguramente a costa de los intereses de los gamers iOS de todo el mundo.

Epic Games intentó esquivar el 30 % de comisión que se lleva Apple por las compras internas en Fortnite, y los de Cupertino respondieron quitando directamente el juego de la App Store y asegurando que no volvería hasta que Epic rectificara (o si Epic gana el juicio).

La polémica sigue. Ahora, Apple ha anunciado que dejará de ofrecer compatibilidad con ‘Iniciar sesión con Apple’ para Fortnite, la Epic Games Store y cualquier otro sitio en el que inicias sesión en tu cuenta de Epic Games.

La compañía de la manzana ha dado muy pocos días a los gamers para cambiar el método de inicio de sesión, por lo que si no lo hacen puede que pierdan acceso a sus cuentas. Pese a que el plazo es ha extendido, necesitarás saber cómo hacerlo.

¿Por qué deberías dejar de usar ‘Iniciar sesión con Apple’?

Apple es el gran responsable de que los gamers iOS de Fortnite se vean forzados a dejar de utilizar el método ‘Iniciar sesión con Apple’. De hecho, lo ha instigado como parte de su batalla con Epic Games por el 30 % de comisión.

El un tuit del pasado 9 de septiembre, Epic confirmó que Apple dejaría de ofrecer compatibilidad con este método de inicio de sesión a partir del día 11 del mismo mes. Así, los usuarios tenían solo dos días para hacer el cambio o perderían el acceso a su cuenta.

Por suerte, Apple lo ha reconsiderado y ha alargado este plazo, aunque se desconoce hasta cuándo. Es por esto que Epic recomienda a sus usuarios cambiar el método tan pronto como sea posible para que no se queden sin cuenta.

Cómo pasar de ‘Iniciar sesión con Apple’ a otro método en Fortnite

Por suerte, el proceso es bastante sencillo. Basta con seguir estos pasos:

1. Dirígete a la página web de Epic Games e inicia sesión en tu cuenta utilizando la opción ‘Iniciar sesión con Apple’, como harías en tu iPhone o iPad.

2. Pon el cursor sobre tu cuenta en la esquina superior derecha y haz clic en ‘Cuenta’.

3. En la pestaña ‘General’, haz clic en el icono para editar tu correo electrónico y escribe aquel que te gustaría utilizar a partir de ahora para iniciar sesión en tu cuenta de Epic.

4. Haz clic en ‘Confirmar’.

5. Ahora, ve a tu bandeja de entrada del correo que has elegido y busca un email con un enlace de verificación. Haz clic para confirmar los cambios.

6. Además de cambiar tu correo electrónico, algunos antiguos usuarios de ID de Apple deberán crear una nueva contraseña. Puedes hacerlo en la pestaña ‘Seguridad y Privacidad’ de la página de Epic Games, o utilizando la opción ‘¿Has olvidado tu contraseña?’.

¿Qué pasa si no cambias el método de inicio de sesión?

Incluso con la extensión del plazo del 11 de septiembre, Epic espera que Apple deje de ofrecer soporte con ‘Iniciar sesión con Apple’ en algún momento. Es por eso que la compañía detrás de Fortnite recomienda cambiar el método de inicio de sesión.

Si Apple decide quitar el acceso a la cuenta de Epic con su método de repente (aunque pensamos que avisará antes), cabría la posibilidad de recuperarla. Eso siempre y cuando hayas recibido un correo de Epic.

Sigue estos pasos:

1. Comprueba la bandeja de entrada del correo que tienes asociado con tu ID de Apple y busca un email de Epic con el siguiente asunto: “IMPORTANT! Epic Games account update required for continued access.” (o sea, “¡IMPORTANTE! Se necesita actualizar la cuenta de Epic Games para seguir teniendo acceso.”).

2. Abre dicho email y apunta el código de verificación formado por nueve dígitos.

3. Dirígete a la página de soporte de Epic Games, desliza hacia abajo y toca en ‘Contacto’.

4. Deberás rellenar la información de contacto e incluir el código de verificación que has anotado en el segundo punto.

5. Manda el formulario de ayuda.

Este proceso requiere que te pongas en contacto con Epic directamente, lo que significa que seguramente tarden unos días en contestarte (sobre todo si reciben muchos formularios como el tuyo a la vez).

También merece la pena apuntar que, pese a que la mayoría de usuarios deberían poder recuperar el acceso a su cuenta con este proceso, esto no está asegurado, así que te recomendamos que elijas otro método como te hemos explicado más arriba.