Los álbumes compartidos a través de iCloud son una gran manera de permitir que otras personas vean tus propias fotos o de crear un fondo común de medios de comunicación entre las personas invitadas a participar en su ampliación.

Pero tal vez quieras eliminar lo que Apple llama "suscriptores" de un álbum compartido. Tal vez ya no quieras compartir tus medios con esa persona, o tal vez esa persona haya tenido suficiente después de ver 1.000 imágenes de tus gatos. 

En Fotos para MacOS, sigue estos pasos para eliminar un suscriptor de un álbum:

  1. Abre los elementos de Álbumes compartidos en la barra lateral de Fotos, si no están ya expandidos, y selecciona el álbum compartido.
  2. Haz clic en el botón de persona en la esquina superior derecha de la ventana.
  3. En la lista de personas que aparece en la parte superior, haga clic en la flecha que apunta hacia abajo junto al nombre de la persona y haga clic en Eliminar suscriptor.

(¡Al probar esto, me di cuenta de que mis álbumes compartidos no tenían la lista de personas! Salí de Fotos y lo abrí de nuevo, y varios usuarios aparecieron en la lista por arte de magia).

En Fotos para iOS o iPadOS, haz esto:

  1. Toca el botón Álbumes en la parte inferior de Fotos, pasa el dedo para mostrar los Álbumes compartidos, toca sobre Ver todo si es necesario y toca el álbum que deseas modificar.
  2. En la parte inferior de la vista, toca el botón Personas.
  3. Puntea en la persona que deseas eliminar de la lista de personas en la parte superior y, a continuación, puntea en Eliminar suscriptor.

Por supuesto, el usuario/a también puede eliminarse a sí mismo de la lista. 

  • En Fotos para MacOS, después de tocar el botón de persona, toca Anular suscripción. (También pueden deseleccionar Notificaciones para dejar de ser informados de los cambios.)
  • En Fotos para iOS o iPadOS, después de tocar el botón Personas, toca Anular suscripción (o deshabilitar Notificaciones).

Puede que también te interese leer Cómo descargar fotos de iCloud a Mac.