‘Buscar mi iPhone’ es una función que se encuentra disponible en iOS y macOS y que brinda a los usuarios la posibilidad de localizar sus dispositivos iPhone, iPad o Mac perdidos o robados.

El servicio funciona de manera que una vez activada la función ‘Buscar mi iPhone’ en un dispositivo, éste se vincula al ID de Apple de dicho usuario. A partir de entonces, el propietario puede localizar el iPhone, iPad o Mac iniciando sesión en iCloud.com (en un Mac) o usando la aplicación ‘Buscar mi iPhone’ en un iPhone o iPad.

Cuando la función está habilitada, el propietario de un dispositivo puede ver su ubicación en un mapa, bloquearlo de forma remota, borrar su contenido o enviar un mensaje a un dispositivo perdido para tratar de recuperarlo por recompensa.

El servicio puede resultar útil en diversas situaciones, ya sea por pérdida del dispositivo, o por haber sufrido un robo o hurto. Además de hacer posible su recuperación, hace realidad el borrado en remoto del mismo, para eliminar cualquier dato de valor almacenado en su interior.

Consulta aquí aspectos clave sobre ‘El mejor seguro para el móvil’

Sin embargo, no todo el mundo está de acuerdo con su uso. En parte, existe la sensación de que estás siendo seguido constantemente en una era en la que la gente reniega de compartir ubicaciones, datos y hábitos de uso.

Es por ello que hemos querido preparar este artículo en el que te explicamos la posibilidad de quitar la característica de ‘Buscar mi iPhone’ en un iPhone, MacBook, iPad o iPod touch.

Cómo desactivar ‘Buscar mi iPhone’: ¿Puedo desactivarlo?

Inicialmente, Apple lo implementó en sus dispositivos como servicio añadido para sus clientes y con la finalidad de desalentar el robo de los productos de la compañía. Sin embargo, con ello activado, no podrás restaurar completamente el iPhone o iPad para devolverlo a su configuración original de fábrica.

Es por este motivo que debes desactivar ‘Buscar mi iPhone’ antes de vender o transferir tu iPhone. Si compraste un dispositivo de segunda mano y no tienes el ID y la contraseña de Apple, solicitados por ‘Buscar mi iPhone’, deberás ponerte en contacto con el propietario anterior para recuperarlos.

Puedes consultar en este reportaje ‘Los mejores iPhone de 2018’

Cómo desactivar ‘Buscar mi iPhone’: Cómo quitar la función en un iPhone

Una vez que tu dispositivo tiene asignada la misma ID de Apple y contraseña que fue utilizada para configurar ‘Buscar mi iPhone’, desactivarlo es un proceso bastante sencillo. Sigue estos pasos para desactivar la función:

  1. Accede a los ajustes de iOS
  2. Pulsa sobre la función de ‘Contraseñas y cuentas’
  3. Selecciona tu cuenta de iCloud
  4. Accede a ‘Buscar mi iPhone’
  5. Desactiva la función
  6. Ingresa la contraseña de ID de Apple tras tocar sobre desactivar

‘Buscar mi iPhone’ ahora estará deshabilitado para este dispositivo iOS, y puedes continuar con el proceso de restablecer la configuración de fábrica del dispositivo (si estás planeando venderlo o cederlo a otra persona).

Para ello, pulsa sobre ‘Configuración > General > Restablecer y Borrar’ todo el contenido y la configuración del dispositivo.

Cómo desactivar ‘Buscar mi iPhone’: Cómo deshabilitarlo de mi Mac

Eliminar un Macbook de ‘Buscar mi iPhone’ (o ‘Buscar mi Mac’, como se le conoce en este contexto), es un poco diferente al estar basado en el sistema operativo macOS.

Para desactivar ‘Buscar mi iPhone’ en su Mac, abre la función de ‘Preferencias del sistema (desde el Dock o seleccionando el menú Apple en la barra superior). Luego haz clic en iCloud (en el extremo izquierdo y en función de la versión de macOS).

Desplázate hasta el final de la lista y encontrarás la función de ‘Buscar mi Mac’, probablemente con una marca azul al lado de la casilla. Haz clic en esto si es necesario para asegurarte de que no haya una marca junto a esta entrada.

No tengo el ID de Apple o la contraseña correcta. ¿Cómo desactivar ‘Buscar mi iPhone’?

Si no dispones del ID y la contraseña originales de Apple, debes solicitarlo al propietario anterior. Afortunadamente, el ID de Apple coincide casi siempre con una dirección de correo electrónico.

Puedes consultar nuestro artículo sobre ‘Trucos y consejos para mejorar el rendimiento de tu Mac’.

  

Así, si no conoces al propietario original o has perdido el contacto, puedes verificar el ID de Apple y luego enviarlo por correo electrónico para solicitar la contraseña (ayuda a restablecer el iPhone o iPad).

Sin el ID y la contraseña de Apple, no hay forma de desactivar la función de ‘Buscar mi iPhone’ o restablecer un dispositivo iOS a su configuración de fábrica por temas de seguridad.